суббота, 2 декабря 2017 г.

"Завоевания" Красного Октября...

С этих "исторических событий" прошло уж более 100 лет. Но что на самом деле дала "Великая Революция" России?

События 7 ноября (25 октября — ст. ст.) 1917 года в Петрограде, даже в СССР первое время именовались «Октябрьским переворотом». И только в 1927 году появи­лось официальное словосочетание «Великая Октябрьская социалистическая революция». Вооруженный переворот, осуществленный незаконной хунтой под руководством Льва (Лейба) Троцкого (Бронштейна) и Владимира Ульянова-Ленина, привел к отстранению Временного правительства во главе с Керенским и к установлению в Рос­сии диктатуры большевиков-коммунистов. 

Хотя формально правовое положение самого Временного правительства было довольно сомнительным, при нём ещё продолжали действовать российские законы, признава­лись права собственников и гражданские сво­боды. А главное, Временное правительство постоянно подчеркивало свой переходный характер. Оно должно было довести страну до Учредительного собрания, которому и предстояло определить систему власти (монархия или республика), форму государ­ственного устройства (унитарное или федера­тивное), принципы владения собственностью и иные государствообразующие вопросы. До октябрьской революции правовое продол­жение российской государственности остава­лось ещё возможным.

Октябрьская революция уничтожила исто­рическую Россию, строившую своё бытие на преемственности традиции и права. Боль­шевики приступили к построению на ее пространстве государства «нового типа» — элемента некоей Всемирной Советской Соци­алистической Республики, которая должна была возникнуть на обломках прежних госу­дарств планеты после пожара «мировой рево­люции».

В течение одного года они, большевики, создали невиданную ситуацию:
*   упразднили частную собственность на землю, в том числе и крестьянскую (25.10.1917);
*   отменили все законы Российского госу­дарства (22.11.1917 г:);
*   конфисковали все банковские вклады (17.12.1917г.);
*   запретили деятельность несоциалисти­ческих партий (декабрь 1917 года);
*   ввели новый стиль календаря, новую систему мер и весов, новую орфографию русского языка (февраль, сентябрь и ноябрь 1918 года);
*   лишили Церковь прав юридического липа, отделили государство от религии и запретили преподавание в школе вероу­чительных дисциплин (февраль 1918 года):
*   запретили продажу и наследование приносящей доход собственности (апрель
1917     года);
*   конфисковали частную промышленность и «социализировали» частный жилой фонд в городах (август 1918 года);
*   объявлением «красного террора» лишили людей права на жизнь (фор­мально с сентября, а фактически с февраля
1918     года);
*   ввели так называемый «военный комму­низм», то есть запретили всякую торговлю и обмен, взамен которых практиковались только конфискации собственности и рас­пределение продуктов (осень 1918 года);
*   ввели полную цензуру печати (октябрь 1918).
Помимо этого большевики разогнали в январе 1918 года только что собрав­шееся Учредительное собрание и ликви­дировали (вплоть до 1990 года) институт соревновательных выборов, уничтожив все формы демократии. Они запретили земское и городское самоуправление (январь 1918 года), уничтожив все формы реального гражданского самоуправления. Убили всех доступных им представителей Императорского Дома Романовых (июль 1918 — январь 1919 годов), чтобы устранить «опасность» восстановления монархии. Осу­ществили невиданные гонения на все рели­гиозные организации, фактически запретив веру в Бога. Подписали в марте 1918 года сепаратный мир с противниками России по Первой мировой войне. Согласно этому документу, передали им территорию с одной третью населения Российской империи (56 миллионов человек), а в 1918-1920 годах вызвали отделение от России (которую они назвали РСФСР) Финляндии, Польши, бал­тийских губерний, Белоруссии, Украины, Бессарабии и Закавказья.

Позднее большая часть этих террито­рий была насильственно объединена в СССР, но это уже была не целостная Россия, а союз «независимых» республик, которые в 1990 - 1991 годах не замедлили принять эту неза­висимость всерьез, и отделились. Попутно большевики уничтожили всю государствен­ную символику России (флаг, герб, гимн, историческую топонимику, названия госу­дарственных учреждений и постов), чем разорвали культурно-историческую преем­ственность. Были ликвидированы не только названия. Большевики осуществили «слом старой государственной машины», которая была заменена новой — тоталитарной.

В 1917 году большевикам удалось при­влечь на свою сторону часть населения страны. Это было сделано путем, как непо­средственного принуждения (взятие семей в заложники), так и косвенного (лишение возможности зарабатывать на жизнь иначе, кроме как работая на новую власть); с помо­щью демагогических обещаний земли, мира, благополучия, свободы, а также обращения к самым низменным инстинктам — алчно­сти, зависти, трусости. Но ни одного из своих обещаний они не выполнили, да и не собира­лись выполнять.

Крестьяне вместо земли в личную соб­ственность получили «второе крепостное право» (так в народе расшифровывалась аббревиатура ВКП (б) в колхозах и совхо­зах. Рабочие, вместо возможности кон­тролировать распределение продукции производства (которое, как альтернатива товарно-денежным отношениям, само по себе порочно), получили драконовские законы, каравшие смертью или лагерем любую мелкую провинность, даже опоздание на работу. Вместо свободы народ получил кровавую деспотию, подавлявшую всякую
инициативу и миллионами уничтожавшую российских граждан. Вместо мира народ получил перманентную «классовую» войну внутри страны и оказался вынужден вести перманентную же подготовку к войне «ради победы социализма во всем мире».

Последствия Октябрьской революции, разрушившей российское общество и госу­дарство, ощущаются до сего дня. Октябрь­ская революция привела:
     к гибели десятков миллионов людей (от репрессий, голода и войн погибли около 60 миллионов граждан);
       к развалу Российского государства;
     к духовному и физическому вырожде­нию народов России;
     к утрате российской нацией способ ­ности к политической, гражданской и хозяй­ственной самоорганизации;
     к забвению отечественной истории и культуры, утрате безценных научных и худо­жественных сокровищ, к деградации интел­лектуальных сил нации.

Даже те достижения, которые обычно ставят в заслугу «Октябрьской революции» (всеобщая грамотность, равноправие наро­дов, уничтожение социального неравенства, превращение СССР в мировую «сверхдер­жаву»), на поверку были или фикцией (соци­альное равенство, равноправие народов), или шли к осуществлению в Царской России и без «Октябрьской революции» (всеобщая грамотность, индустриализация). Или дости­гались ценой насилия и неправды, поро­дивших у других народов ненависть к СССР отчасти доставшуюся в наследство и совре­менной России.

В результате Октябрьской революции большевистская диктатура постепенно рас­пространилась на десятки стран. Советская власть активно содействовала установле­нию тоталитарных режимов в Китае, Корее, Вьетнаме, на Кубе, в Восточной Европе, материально обеспечивала существование многочисленных революционных (по сути —- террористических) организаций и родствен­ных коммунистической политических партий.


Всё это позволяет считать Октябрьскую революцию событием действительно все­мирно-исторического значения. Но зна­чение ее — разлагающее и деструктивное. «Октябрьская революция» — самый траги­ческий и постыдный эпизод отечественной истории, имевший катастрофические послед­ствия и для России, идля всего человечества.

Из газеты "За Святую Русь", №11