вторник, 17 января 2017 г.

Россия VS Запад

Россиян на Западе представляют играющими с медведями на улице, забивающими гвозди голыми руками и прыгающими пьяными из окон.
Единственными русскими словами, которые знает каждый житель Западной Европы, давно стали слова «казак», «водка», Сталин и ГУЛАГ. Но что говорить о рядовых гражданах, когда даже Майкл Макфол, бывший посол США в России , отзывается о нашей стране вот таким образом: «Это дикая страна, это не нормально».

О российском варварстве и суровых законах нашей страны на Западе ходят легенды… Посмотрите, например, что пишет о России в Фейсбуке Збигнев Бжезинский: «Русские – не люди. Это тупые и злобные варвары!»
А вот что заявил о нашей стране президент США Барак Обама: «…Россия – это региональная держава, которая угрожает некоторым соседним государствам. Это не сила, это слабость…»
А вот что о нас пишут наши ближайшие соседи – литовцы, главные обожатели европейской культуры: «Варвары наступают!»
При этом себя западное общество считает самым просвещенным, культурным, цивилизованным и современным.

Например, англичане уверены – они самая чистоплотная на земле нация. Чтобы подтвердить это или опровергнуть, министерство здравоохранения Великобритании провело социологический опрос, посвященный вопросам гигиены британцев. Результаты оказались поразительными!
Выяснилось, что полмиллиона опрошенных стирают собственное постельное белье всего 3 раза в год, а каждая десятая девушка, не достигшая 25 лет, не стирала его вообще ни разу в жизни, просто потому, что большинство жителей Великобритании предпочитает экономить на воде. Такая экономия самой чистоплотной нации иногда граничит с настоящей антисанитарией!
В английской раковине нет смесителя, вместо него два крана с горячей и холодной водой. Для экономии в раковину набирается немного воды, а потом вся семья по очереди чистит в ней зубы и умывается. Таким подходом к гигиене могли похвастать разве что древние племена монголо-татар. Но и это еще не самое удивительное в быту современных англичан.
Многие считают, что эпоха печек-буржуек прошла вместе с русской буржуазной революцией. Но только не для Англии! 

Это может показаться невероятным, но в лондонских домах нет центрального отопления, жестяные печки-монстры сегодня отапливают лучшие дома Лондона. Но самое поразительное, что расходный материал, то есть газ или дрова для такого нехитрого прибора, в Великобритании сегодня по карману не каждому. Мало того, прошлой зимой лондонская мэрия зафиксировала несколько смертей пенсионеров – в собственных квартирах! – от переохлаждения.

Человек имеет для государства определенное значение, пока он дееспособен. Когда он становится недееспособным, то воспринимается зачастую как обуза, и в этой ситуации Великобритания – не исключение, здесь может господствовать такой же подход.
Казалось бы, такое было возможно разве что в дремучем Средневековье. Тогда, как и сегодня, жители Англии экономили на древесине. Соответственно, мыться приходилось не часто. 
Во времена знаменитой охоты на ведьм самым распространенным наказанием инквизиции для подозреваемых в колдовстве было не сожжение на костре, как в Испании, а повешение. И, по словам историков, делалось это не из человеколюбия, а просто из экономии древесины.

Европейцы предпочитали не только не мыться, но и не чистить зубы, и это при том, что зубная паста была изобретена 5000 лет назад. Мало того, в средневековой Европе даже существовал трактат Мишеля Нострадамуса о том, как приготовить отбеливающий зубной порошок, только вот он не пользовался спросом даже среди королей.

Нидерландский художник Иероним Босх на картине «Несение креста» (датируется концом XV века), несмотря на библейскую тематику и на центральную фигуру Иисуса, изобразил собственных современников-европейцев – едва ли не у каждого персонажа отсутствуют зубы. Археологи, натыкавшиеся на средневековые кладбища, уверяют: у европейцев тех лет действительно почти не было зубов, ведь в те времена их и не думали чистить, и половину зубов большинство жителей Европы теряло уже к 30 годам. Именно из-за болезней полости рта самой распространенной и поэтому низкооплачиваемой профессией считалось ремесло зубодера. Зачастую зубодерами становились простые бродяги, перемещавшиеся из одного города в другой.

Это может показаться невероятным, но сегодня на Западе ничего не изменилось. Только представьте себе, самой ходовой профессией среди гастарбайтеров без квалификации сейчас считается профессия дантиста, правда, не в Европе, а в Америке. И случилось это по одной простой причине: обратиться к дипломированному специалисту в США позволить себе могут разве что голливудские звезды – обладатели одноименных улыбок, – просто потому, что рядовым американцам дантист не по карману.

Сегодня на цивилизованном Западе существуют тысячи организаций, которые защищают права животных по всему миру
Самая крупная из них, World Animal Protection, не так давно объявила войну российскому цирку. Дескать, дрессируя и показывая публике диких животных, над ними попросту издеваются, а ведь животное на это своего согласия дать не может. Инициативу западных правозащитников тут же подхватили и многие российские зоозащитники, к примеру, организация под названием ВИТА, пикет которой прошел в Санкт-Петербурге: пускай в цирках выступают настоящие артисты – люди, потому, что животные никогда не давали согласия быть артистами в цирке.

При этом, когда жители Европы берут своих любимцев в прямом смысле этого слова в мужья и жены, зоозащитники почему-то не говорят, что бессловесное существо не может дать на это свое согласие. Между тем браки людей с животными  (на Западе) заключаются все чаще, как бы дико это ни звучало.

При совершении брачной церемонии между почтальоном из Германии Уве Митцшерлих и его невестой – домашней кошкой, на женихе был свадебный костюм и шляпа, на невесте – кружевная фата. Госпошлина за церемонию обошлась жениху в 260 евро.
А 20-летний австралиец взял себе в жены любимую собаку. Церемония прошла в присутствии тридцати ближайших друзей и родственников новобрачных. Тенденцию хочет подхватить и немецкий модельер Карл Лагерфельд, который уже не раз заявлял о том, что собирается жениться на своей кошке Чупетт.
Но такая, мягко говоря, необычная любовь к меньшим братьям в Европе далеко не всегда заканчивается свадьбой. Например, если мы заглянем в приют для животных, который находится в Нидерландах, то обнаружим, что это самый настоящий бордель для зоофилов, и такие заведения уже есть не только в Голландии, но и в Норвегии, и в Германии. А рекламируются они красочными иллюстрированными инструкциями отвратительного содержания!

Но пикетов зоозащитников у домов этих, так сказать, любителей животных почему-то не видно.
Не вступились зоозащитники, призывающие закрывать российские цирки, и за слонов из закрытого французскими властями цирка в Лионе Малыша и Непала, проработавших артистами на радость публике не один год. После того как цирк разорился, слонов было решено попросту усыпить. От гибели их спасли отнюдь не защитники животных, а принцесса Монако Стефания, поселившая бывших артистов на своем ранчо.

А в Дании раз в год берега Фарерских островов омываются в прямом смысле слова кровью – кровью калдеронских дельфинов, существ, известных своим интеллектом и доверчивым отношением к людям. В этом побоище участвует почти все население острова. Рыболовные шхуны загоняют дельфинов поближе к берегу, и там люди забивают их палками, крюками, тесаками. К обычной охоте эта жестокая забава не имеет никакого отношения. Это побоище – давняя традиция жителей Фарерских островов...

Однако World Animal Protection, объявившая российские цирки негуманными, к такой дикой жестокости, кажется, равнодушна.
Как считает декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, «у Greenpeace, „зеленых“, у организации защитников прав животных существуют спонсоры, которые указывают, кого стоит кошмарить в том или ином случае, а кого, наоборот, нельзя трогать по определению. И это очень хорошо видно в нынешней ситуации, когда Россия вступила в достаточно жесткий конфликт с Западом. Он использует рычаги разного давления на Российскую Федерацию, в том числе через правозащитников и борцов за права животных».

Зато неравнодушны западные правозащитники к российским законам, которые, по их мнению, ущемляют права геев и лесбиянок.
Зимой вышел в эфир одного из телеканалов США 26-минутный документальный фильм под многообещающим названием «Ужасы российской жизни под антигейским законом». Автор, американский журналист, решил лично посетить нашу страну, а точнее Санкт-Петербург, и, по его словам, убедился – закон о пропаганде гомосексуализма не только нарушает права сексменьшинств, но даже разрешает негеям применять насилие против геев.

Зато европейские страны такой критике не подвергаются, видимо, потому, что они в своем законодательстве, в отличие от нас, идут в ногу со временем.
И на первом месте Германия. Именно здесь 1 ноября 2013 года был принят закон «лекс интерсекс», то есть так называемый закон о людях без пола. Речь идет отнюдь не о браках между лесбиянками и гомосексуалистами, которыми современную Европу уже не удивишь, а о новой графе в свидетельствах о рождении. Теперь там, где раньше указывался пол – женский или мужской, появилась еще одна дефиниция – средний пол, причем выбирать пол ребенка должны сами родители. Для тех мам и девушек-подростков, кто не знает, по каким признакам выявить средний пол у своего малыша, или даже не может окончательно определиться с собственным, в YouTube уже появились методички. 
Так что эмоционально неуравновешенные или склонные к паранойе персоны в соответствии с приведенными рекомендациями теперь легко будут находить у себя признаки «третьего пола».

Другая передовая и цивилизованная страна – Голландия. О том, что здесь легализованы легкие наркотики, давно известно. Но мало кто знает, что на наркотики здесь – вполне легально и цивилизованно – вас могут подсадить… стражи порядка, ведь в Голландии сегодня проходит так называемый метадоновый эксперимент. Его суть в том, что наркозависимых людей голландское правительство отныне лечит дешевым заменителем героина – метадоном.

Один человек не так давно отсидел 3 месяца в одной из голландских тюрем, и он утверждает, что именно там он стал метадоновым наркоманом: «Дежурный во время обхода спросил, не являюсь ли я наркоманом и не нужна ли мне доза метадона. Наркоманом я не был, но решил попробовать. Мне выдали шприц, и я укололся. На следующий день повторилось то же самое. Через неделю я попросил увеличить дозу, а спустя 3 месяца стал наркоманом».

Но не менее поразительны и некоторые правила, введенные в американских школах. К примеру, тех детей, кто не слишком хорошо себя ведет на уроках, в обязательном порядке пичкают успокоительными препаратами. Учителя совершенно официально могут потребовать у родителей ребенка, чтобы тот в обязательном порядке принимал препарат риталин, тот самый, который в России называют «детским кокаином». Побочные действия: раздражительность, бессонница. Уже доказано: этот стимулирующий наркотик изменяет клетки мозга, вызывает сильную зависимость, и он в несколько раз опаснее марихуаны, а в школах США таблетки риталина распространяются как конфеты. Американское агентство по борьбе с наркотиками недавно провело проверку средних учебных заведений, и выяснилось, что в некоторых американских школах наркотиков больше, чем в аптеках.

Как считает кандидат медицинских наук Александр Мясников, «почти все они принимают специальные препараты – амфетамины, антидепрессанты, другие специальные препараты – стимуляторы. Получается, что из десяти детей двое принимают такие лекарства. Если посмотреть критерии, по которым они ставят диагноз синдром дефицита внимания, то вы получите вашего ребенка: он подвижный, живой, с моторчиком, он прыгает, бегает по лестницам, ему скучно сидеть на уроке».

Многие европейцы считают, что все русские варвары. Говорит об этом один простой факт. Якобы ни в одной цивилизованной стране мира на главной площади столицы нет мавзолея с мертвым телом внутри. Однако, чтобы убедиться, что это не так, достаточно приехать в самый романтичный город мира – Париж и посетить Дом инвалидов, старинный архитектурный памятник, построенный еще в XVII веке по приказу Людовика XIV. Но главная достопримечательность, привлекающая туристов со всего мира, попала сюда в 1840 году и находится здесь по сей день – это останки первого французского императора Наполеона Бонапарта, покоящиеся в шести гробах на высоком пьедестале.
Но это еще не все. Именно в Париже, а точнее, под Парижем расположен самый огромный могильник в мире. Это катакомбы, сюда еще в XVIII веке власти города перенесли многочисленные человеческие останки, чтобы освободить переполненные парижские кладбища. Тысячи черепов лежат в буквальном смысле друг на друге. Среди них сегодня покоятся кости и деятелей французской революции – Дантона, Марата и Робеспьера и знаменитых министров Людовика XIV, известных по мушкетерским романам Дюма, Фуке и Кольбера. Но самое поразительное не то, что все эти останки выставляются на показ публике, с 1814 года просвещенные французы хранят среди мертвых тел вино, выращивают шампиньоны и даже устраивают закусочные...

О своеобразном отношении к мертвым в Европе говорит и другой интересный факт. Среднестатистическое европейское кладбище выглядит аккуратным и ухоженным. Но мало кто в нашей стране знает, что по европейским законам, если вы не будете платить за место на кладбище для своего умершего родственника раз в пять лет, тело попросту эксгумируют и в лучшем случае кремируют, а в худшем – просто увезут на свалку. Именно такая история произошла в испанском городе Гуардамар-дель-Сегура: сотрудники кладбища выкопали тело, пролежавшее в могиле 23 года, и даже сфотографировались с ним на память.


Существует практика подхоранивания в бесхозные и неплатежеспособные могилы, причем достаточно того, чтобы могилу перестали посещать или перестали за нее платить. Это мало согласуется с традиционными христианскими ценностями, несмотря на то, что на кладбище могут стоять кресты, быть фигурки ангелов или цитаты из Евангелия...

продолжение следует...

Из книги Игоря Прокопенко "Злые мифы о России"